手順
 1.二日前に購買した米(魚沼産コシヒカリ)を開封した。
 2.市販の炊飯器に付属の釜へ、米と水道水を釜の半分程度まで入れた。
 3.米を水中で2、3回こすり合わせ、素早く白く濁った液を75%ほど排出した。
 4.水道水を同様に釜の半分程度まで追添加した。
 5.米を7、8回こすり合わせ、白濁液を75%ほど排出した。 
 6.4,5を更に2回繰り返した。
 7.白濁液を更に元の5%程度まで排出し、釜の内側の線を目安に水道水を追添加した。
 8.釜を炊飯器の加熱部へ設置し、ふたをした。
 9.炊飯スタートスイッチを押した。
10.炊飯終了アラームが鳴ったのを確認し、ふたを開け、米をほぐし、再びふたをした。
11.書くのがめんどくさくなった。
 
以上をまとめると、ご飯を炊いたということである。
 
12.肉と野菜を炒めておいしく味付けし、ご飯といっしょに食った。
 
結論
 バリウマ